РТС-тендер

rtstender


Электронная площадка России


Previous Entry Share Next Entry
На форуме "Эксперт-400" презентована система защиты от недобросовестных поставщиков
РТС-тендер
rtstender

В рамках VIII Ежегодного форума крупного бизнеса «Эксперт-400» «ДОСТИЖЕНИЯ НОВОЙ РОССИИ: ГЛАВНЫЕ ПРОЕКТЫ 20-ЛЕТИЯ», состоявшегося 3 октября в Москве, группа электронных площадок ОТС.ru совместно с компанией Deloitte провели круглый стол на тему: «Электронные торговые площадки: тренды развития и новые возможности. Механизмы защиты заказчиков от недобросовестных поставщиков».

На круглом столе присутствовали представители ФАС России, Минэкономразвития России, руководители отдела закупок крупных компаний, а также представители компании РТС-тендер. Во время круглого стола состоялось обсуждение текущего состояния рынка электронных торгов и перспективы его развития, был проведен сравнительный анализ существующих электронных торговых площадок. Участники круглого стола обсудили проблемы интеграции с сайтом zakupki.gov.ru, изменения в законодательстве, регулирующем закупочную деятельность, и отметили динамику развития рынка электронной торговли.

Главным событием мероприятия стала презентация уникального совместного проекта группы электронных площадок ОТС.ru и компании Deloitte по созданию модели оценки надежности поставщиков на электронных торговых площадках. Методика была разработана с целью защиты заказчиков от недобросовестных поставщиков. Данная модель в перспективе должна стать ценным инструментом для крупных компаний, осуществляющих закупки с помощью электронных торговых площадок. Дмитрий Серединцев, заместитель генерального директора ООО «РТС-Тендер», дал следующий комментарий: “Данное мероприятие продемонстрировало, что компаниями была проведена серьезная работа. Участники рынка положительно отнеслись к инициативе РТС-тендер и Deloitte, что позволяет рассчитывать на успех этой идеи и в целом проекта в самом ближайшем будущем”.

Презентация проекта стала по-настоящему уникальным событием и вызвала большой интерес у участников круглого стола. Каждый из них отметил важность данной модели для осуществления процесса электронных закупок. Иван Анохин, заместитель начальника отдела развития электронных закупок Департамента развития Федеральной контрактной системы Минэкономразвития России: «Представленный проект, безусловно, очень интересен. Вопрос оценки надежности поставщиков - участников электронных торгов всегда был одним из наиболее актуальных. По результатам обсуждения можно сделать вывод, что существующие в государственных закупках механизмы финансовых гарантий не совершенны. Представляется целесообразным разработчикам проекта теперь дополнительно проработать систему рейтингования и предложить коммерческим заказчикам опробовать ее в своей закупочной деятельности. Сейчас в системе госзаказа отсутствуют подобные методики рейтингования участников, однако, если этот опыт в корпоративном секторе окажется положительным, то, думаю, станет вполне возможно рассмотреть вопрос его транспорирования его на государственные и муниципальные закупки. Не исключаю, что обсуждаемые на круглом столе механизмы оценки надежности в будущем смогут найти применение в сфере государственного и муниципального заказа».

http://rts-tender.ru/NewsViewPre.aspx?ItemId=197



?

Log in